Я не помню, что значит свобода

Герда Мирова
Я не чувствую больше боли,
Или глупой какой-то обиды.
Мне бы, знаешь, еще кислорода,
Чтобы вдоха на три хватило.

На счет раз опускаются веки,
А на два- опускаются мысли.
Мы душевнобольные, калеки.
Наши сенсоры точно зависли.

Опустели вокзала перроны-
Унесли всех вагоны быстрые.
В револьвер нужна пара патронов,
Чтобы было поменьше выстрелов.

Чтобы было во что поиграться,
Когда кончится вдруг апатия,
Когда снова начнешь влюбляться,
Будешь ветренным, пьяным, матерным.

Когда вовсе забудешь про третий
Этот жалкий глоток кислорода.
На счет раз опускаются веки,
Я не помню, что значит свобода.