Язык твой

Сола Монова
Язык твой
во рту у тебя.
Заставишь его трудиться,
в высоких горах и широких степях
людей поразишь дикцией!

Язык мой
во рту у меня.
Конфетное «Аллилуя»
катаю по нёбу, Орфея  маня
для сладкого поцелуя!

Язык наш
ни твой и ни мой,
ни доброе и ни злое.
Беспутный, но радостный и живой,
и кровь его в каждом слове!

И кровь в нём -
гремучая смесь:
от каждого только капля.
Ты станешь выпытывать, где же весь,
чтоб сделать своим, не так ли?

Язык наш
ничей! И за то
патент на него не писан.
Поэтому хватит смешных судов -
довольствуйся компромисом!

Язык твой
во рту у меня!
А мой - у тебя... И это
дает нам надежду друг друга понять,

покуда живым поэтам...