И встала земля на дыбы

Иосиф Беганский
И встала земля на дыбы:
Деревья стоят – решето,
На линии фронта мы,
Если не мы, то кто?

За нами родная земля,
Ни пяди её не дадим.
В этом бою ранен я,
Товарищ убит, Вадим.

Но бой не затих, ни на час.
Врагу не прорваться вперед.
Комбат поднимает вновь нас
И в полную глотку орёт:

- За Родину, Сталина - в бой!
Ни шагу в атаке назад!
Кто выжил в бою том - герой!
Кто пал за Отчизну - солдат!

И трупы, и пыль, и земля
Смешались в кромешном аду.
Слегка забинтованный я,
Стреляю врага на ходу.

Под вечер закончился бой…
Потерь нам уже не вернуть.
У нас передышка с тобой
И трудный к Победе путь!