Я тебя называла своим

Любовь Руслановна Авдеева
Я тебя называла своим
Другом, братом, тебе доверяла
Все секреты, надежды и сны,
Как открытую книгу, читала
Я тебя — ты ведь был как родной:
Беззаветно надежный и верный!
Расскажи, что случилось с тобой,
Что в душе твоей перегорело?
Обжигающий холод в глазах
Поднебесного цвета, и снова
С губ летят, больно раня, слова.
Я тебя и не знала — такого...
Ты послушай, что мне говоришь,
Ты подумай, зачем это нужно?
Лучше просто сейчас помолчи
И хотя бы немного послушай!
Если ты позабыл — расскажу,
Как мы были с тобою счастливыми...
Тише, тише... Сейчас замолчу!
Лед и холод. Слова обессиленно
Бьются в стену. И снова, отчаянно,
Я во взгляде ищу тебя — прежнего.
Между нами сейчас расстояние
В полуметр, но где же ты, где же Ты?
Возвращайся! Я друг тебе, помнишь?
Сторона наша — общая, ну же!!!
Перестань, прекрати, мне же больно!
Возвращайся... Ты мне очень нужен...