Ромашковое лето

Майя Жукова
С юга лето с приветом спешит
Серенадным аккордом звеня,
Хор щебечущих песней звучит
Зовёт эхом протяжно меня.

Гостьей в лето почтенно войду
Наслаждаясь твореньем земли
Вновь к любимой беседке приду
Стихословно признаюсь в любви.

Напишу про чарующий сад,
Про луга с густо сочной травой,
Посмотрю на ночной звездопад,
В лунном свете отправлюсь домой.

И присниться предвестница лета
Как невеста сразит белизной
Удивляет ромашка полсвета
Несравненной своей красотой.