Скрипка

Акаюнбаба
Скрипка дарит
Звуки нам,
Делит душу надвое.
Плачет,
Плачет,
Слёзы льёт,
Веселится, пляшет.
То терзает,
И грызёт,
То бальзамом лечит.
Пыль в глаза,
Сурьмы налёт,
Мыслями далече.
Вы не верьте
Скрипке той,
Лживой потаскухе.
Потоскует
И уйдёт,
Бросит без раздумий.
Скрипки дар –
Проклятье тьмы,
Божьей благодати?
Скажет тот,
Кто обнимал,
И ласкал смычком..

И ни раз не сожалел
О мгновенье том.