Ее боготворил

Галина Тимэ
Ее боготворил без права на дыхание
И на руках носил прелестное создание,
Собой пренебрегал, не веря ни на йоту,
Что милое дитя найдет взамен кого-то,

И вот он, правды смерч! Обжег и обезглавил,
Как самурайский меч, безжизненным оставил,
По выжженой душе тянулся шлейф рыданий -
Беспомощный повтор каких-то оправданий,

Увы, не помогли ни злость, ни истязание,
И вдруг пронзила мысль – ведь это наказание!
За нелюбовь к себе, за тьму пренебрежения,
За право жить в тени без слов и сожаления!

Так вот в чем тайный смысл надрыва вен и нервов,
Он лишь благославил на путь попыток первых
Понять, забыть, простить, принять и распрощаться,
Да так, чтоб добрый день не смог не начинаться!