Вариации на тему трухлявого пня...

Ирина Алексеева 22
    Пень на болоте

Светился, путников маня.
(Блуждать в ночи кому охота?)
Пойдешь на свет гнилушки-пня
И угодишь, как раз, в болото.
         
        ***

    Тень величия

Пока вставал над миром день,
Пень размышлял в блаженной лени,
Бросая к горизонту тень:
-Как я велик, согласно тени!

        ***

    Пень на тропе

Заметным стать хотел стараться
Травой заросший старый пень:
-Заставлю всех с собой считаться-
Возьму и встану на тропе.

        ***
 
   Пень и день

В ночи сиял трухлявый пень:
-Я ярче звезд, светлее дня!
Но лишь приподнимался день-
Ложилась тень к подножью пня.

        ***





Приглашаю авторов продолжить тему...