1941

Клавдия Косвинцева
  Июньский день был черным для страны,
  Из черных дисков звучал набат войны.

  Тихо помянем всех, всех поименно,
  Повергнувших в пламя вражьи знамена,

  Ставших травою, землёю, цветами,
  Ярким лучом в синем небе над нами.

  Поклон всем вышедшим живым из ада,
  Это - из высших высшая награда!