Ветер листья последние...

Деменцов Андрей
•            *    *    *
               
               
Ветер листья последние с веток срывает
И бросает их в слякоть вдоль чёрной дороги.
Я тебя понемногу уже забываю,
Да и ты забываешь меня понемногу.

Кто ж виной, что на ладан любовь наша дышит,
Что у нас опустились в бессилии руки?
Это только поэты в наивности пишут,
Что любви не страшны никакие разлуки.

А ведь жизнь, это – жизнь, а не розовый пряник,
Не картинка нарядная с суперобложки.
Всё уходит, и нас уже больше не ранит
Мысль о том, что расходятся наши дорожки.

Скоро выбелит землю весёлая вьюга,
И мороз убаюкает быстрые воды.
Мы – разлюбим, но памятью друг о друге
Будем жить ещё долгие-долгие годы.

•               *    *    *