Большое в малом

Мурат Нурлубаев
Шалун  какой-то не со зла
Поджег траву и сучья,
Но черепашка там ползла,
Ползла по воле случая.

Ей суждено в траве сгореть:
Такая видно доля.
Но как спокойно мне смотреть,
Как торжествует горе.

Я из огня ее достал,
Тугой комочек плоти.
Пусть, как в пустой руде кристалл,
Живет в своем болоте.