Летние зарницы

Владимир Десятник
На краешек поля пшеничного  вышел,
И сердце наполнила тихая грусть.
Я шёпот колосьев, как будто, услышал,
Как этим близка ты мне, милая Русь!

На седые хлеба полыхали зарницы,
посылая на землю оранжевый блик.
Созревало зерно у сибирской пшеницы,
А это на свете по времени - миг.

Заворожённый, я стоял среди хлебов,
Час, два, а может быть и вечность...
Лишь в поле ощущаю предков зов,
И вижу человечества беспечность.

Беспечность в том , как губится
                планета,
И не хранится память о былом.
Как страшно - трагедия ведь это,
И завтра будет жизнь, да и  потом.

Но у Астафьева есть истина простая:
Земля для всех - кормилица родная.
И чтоб не повторилось злого рока,
Беречь Россию нужно, как зеницу ока!

   г. Бородино,  август 2012 г.