Могила деда

Евгений Смирнов 64
Мой дед Виктор Иванович погиб весной 1945 года и похоронен в Польше.
 Летом 2009 года, после длительных поисков удалось посетить его могилу, на мемориальном кладбище в городе Водзислав – Шленски.
 Этому событию, памяти деда и памяти всех погибших на этой войне посвящается.

 Старинный, тихий Польский город,
 Мне память не дает уснуть,
 Сегодня близок мне и дорог,
 Осилю сложный,  дальний путь.

 Зеленая трава примята,
 Старая, серая плита.
 Здесь красной армии солдаты,
 Как неизвестные лежат.

 Пять тысяч человечьей силы,
 Есть номер, никаких имен,
 Все это братские могилы,
 Под тенью спущенных знамен.

 Могила с номером двенадцать.
 Ответ из Красного Креста,
 Нашли по актам эксгумаций,
 В земле мой дед – отец отца.

 Одной могилой стало меньше,
 Где неизвестные сыны,
 Мне радость, вместе с грусти тенью,
 И радость для моей страны.