Они победили

Забина
Проходили бои над Крандштатом,
И туман закрывал пеленой
Погибали там наши солдаты,
До последнего шли они в бой.

На передней была перекличка,
Кто погиб? а кто есть там живой?
За опушкой в лесной как обычно,
Враг там вёл сокрушительный бой.      

А кругом там яры да овраги,
Бесконечная дальняя степь.
Из окопов вели перестрелку
Взвод тогда не смогли уберечь.

До последнего бились сражались,
И взрывали врага на ходу
Бомбы пули кругом там сверкали,
То десантники строчили вверху.

Здесь и конная к ним подоспела,
Сабли шашки  блестели в верху.,
От врага ничего ни осталось,
Разгромили на полном ходу.

    БЕДА АРМЕНИИ

ЭТо случилось внезапно,
Армению горе постигло.
В 10, 41 землетрясение было.

Никто не знал об этом,
Подумать ни успел.
Неожиданное землетрясение.
Слух земной шар облетел.

От этого землетряснения.
Рушились города.
Длилось всё это секунды
Как не бывало там никогда.

Осколки руины  валялись,
Людей вынимали с под плит.
Тысячи тогда погибали,
Мало осталось в живых.

Сколько осталось без крова?
Без близких родных и детей
Такая беда постигла,
Прошла чёрной тучей над ней.

Вот склонившись над плитами,
Отец с сыном стоял,
Жена и старший сын погибли?
Меньшого к груди прижимал.

Из моего черновика.1989года