Окно

Георгий Середин
Напротив меня никто не стоит,
Я верю лишь в то,что в себе отражаю;
Мой безукоризненно ласковый вид
Непроницаем и неподоражаем.

Я прямоугольно,как все,что во мне
Увидеть вы можете в час,когда спит
Все рядом со мной в ночной тишине;
Стекло мою чистую тайну хранит

Того,что снаружи от тех,кто внутри,
И я волшебством усыпляю детей,
Собой закрывая небес фонари
И чувства безумные шумных идей.

Когда все вокруг солнцем освещено,
И я загораюсь святыми лучами,
Как будто бы что-то приобретено,
Чего так порой не хватает ночами;

И нет той тоски стеклянной моей,
Которой страдаю и молча я жду,
Когда электрических мертвых огней
Сменится блеск на бродягу-звезду.

И я так люблю быть открытым порой,
Когда ощущаешь себя в высоте,
И летом приятным,и даже зимой,
Когда все вокруг покрывает метель.

Волшебное имя мое на губах
Давно у поэтов в сравнениях сфер;
Окно-это ветер,окно-это страх,
Оно же и тайны глубокой пример;

И рамы мои подчеркнули давно,
Что форма и быт-все едино во мне;
Бывает,что где-то вдали,так смешно
Шагает дорога,и здесь,в тишине

За мной,как за ширмой не видно твоих
Нелепых движений и старых обид;
Но ты ведь не знаешь,что ветер затих,
Все я заглушило и мой ясный вид.