Бывает в жизни праздник

Владимир Алексеевич Кузнецов
Бывает в жизни праздник
От множества примет,
Когда спускаюсь к Клязьме
В сиреневый рассвет.

Когда заря как пламя
Алеет в ивняке.
И серебро на память
Расплавилось в реке.

Упали солнца стрелы
На влажные мостки,
Черемуха кипела
Роняя лепестки.

Продрогший на рассвете
От майских холодов,
Извлек аккорды ветер
На струнах проводов.

Зазеленело поле,
Благоухает сад
И ласточки- бемоли
На проводах сидят.

Здесь есть у каждой птахи
И Родина и мать.
И мне за них на плахе
Не жалко жизнь отдать.