Изысканность медлительной речи

Виктор Шергов 2
 Изысканность медлительной речи.
 Кораблик плывет вдалеке,
 Воскурения, святочный вечер,
 И мысли полет налегке.

 Качание маятника всуе.
 И речи плавный изгиб.
 Ребенок кораблик рисует,,.
 «Подстрочник» ещё не погиб?

 «Погибнет, погибнет, погибнет!» -
 «Руслановский» хор закипел!
 Воспрянет, воспрянет, воспрянет -
 Воспрянет покой на Земле…

 И плавность медлительной речи
 Кораблика сплав налегке...
 Горение, Пасха и встреча.
 Полетная мысль вдалеке.