По секрету

Татьяна Савельева 3
          Братья — сила ноября.
          Все уйдут до января.
Канут в бездну, словно в Лету.
Весть сказала по секрету.
          Спать отправили гонца.
          Сплетням, слухам нет конца.
Осень здесь была и эту
Новость тоже по секрету.
          Всё проверила. Так вот:
          Вновь вернётся через год.
Было время: осень пела,
Разной магией владела,
          Золотом, — богатству честь.
          Жемчуга в ларцах не счесть.
Яхонты, опал имела.
Что скрывать: друзей для дела.
          Был сентябрь, октябрь, ноябрь.
          В парк спешит зима: декабрь.