Мерцающий снегопад

Татьяна Савельева 3
                Пугает туча, а сквозняк свистит:
                Боязнь и суеверье пробуждают.
                Быстрее ветра весть ко мне летит:
                Волшебница колдунью побеждает.

Скучно мне одной немножко.
Стае птичек невдомёк.
Сколько не смотрю в окошко:
Весело им! Прыг да скок.

Туча хмурая закрыла
Серой мглою горизонт.
Вспомнила вдруг, что забыла
Взять с собой из дома зонт.

Гнев неистовый лелея,
Злилось облако весь день.
Тучностью всерьёз болея,
Буйной стала даже тень.

Грустно, что не светит солнце.
Скользко в парке: гололёд.
Некогда глядеть в оконце.
Вновь народ в музей идёт.

Сказка вечером явилась.
Кто не видел, очень жаль:
Туча в фею превратилась,
В звёздах снежная вуаль!