До последнего патрона...

Игорь Ященко
Жизнь моя проносится мимо
Чередой мельтешащих лет,
Очередью, в полтора магазина,
Как в копеечку в белый свет.

Сколько там? Ещё половина?
В схватке счёта патронам нет!
Что? Попал? Или снова мимо?
Даст ли кто-то прямой ответ...

Лишь когда я, безвестный, сгину,
Расстреляв весь брекомплект,
Дай Бог, если хоть половину,
Мне зачтут за входной билет...