Злой мороз

Татьяна Савельева 3
Ласково обнял мороз водичку.
Нежность вскоре перешла в привычку.
Значит непременно быть беде:
Холодно в пруду, лёд на воде.

«Вряд ли обернётся всё бедою,
Сильно увлечён мороз водою».
Злюка он! Щипал мой бедный нос,
Носик покраснел весь и замёрз.

Всем, кому нужны мороза ласки,
Слушайте в его объятьях сказки!
Выдумки, что стала я грустна,
Март дождусь: он друг мой и весна.