Душа не дверца

Татьяна Савельева 3
Досадно быстро промчалось лето,
Но держит ветка кленовый лист,
Скворец, как прежде поёт рассветы,
Хор птичий слышен и пересвист.

Вот только ниже склонилась ива,
Как будто видит кругом беду.
Была от страха она пуглива
И тень металась её в пруду.

Послушай ива: «Душа не дверца,
Кого попало нельзя впускать —
Так никакого не хватит сердца:
Отдавшись ветру, себя терять!»