Прогулка на теплоходе

Татьяна Савельева 3
Вечерняя прогулка по Москве-реке 30.09.2000. От души благодарю команду
теплохода «Ретро» и лично Дроздова Александра Юрьевича. Посвящается.

 
                Клёны, липы шумят
                На крутом берегу:
                Быстро годы летят,
                Талисман берегу.

Река чарует волнами их взлётом.
          «След «Ретро» теплохода не забудь!»
Растаял в небе след от самолёта,
          Похож он очень был на Млечный путь.
Одна лишь у меня была забота:
          На след бурлящих волн опять взглянуть.
Любители и знатоки заката,
          Бродил вчера в «Коломенском» мой взгляд!
Сегодня всё родное стало свято:
          Москва-река, весёлый смех ребят.
Красивый, сильный «Ретро», белоснежный
          Раскачивал притихшую волну,
Вновь слышу с теплохода голос нежный.
          Боюсь, в мечтах, как в речке утону.
Когда убрали трап и я осталась
          На палубе, с причалом тет-а-тет,
Былое вспомнив, в прошлом задержалась,
          А чайки за кормой искали след.