Автопортрет

Татьяна Савельева 3
Солнышко за тучу скрылось
Невзначай, а может, нет.
В миг виденье появилось
Бесподобное на свет.

Стала туча светлолика:
Боже мой, глазам невмочь.
Робко мне, скорее — дико,
Поскорей уйти бы прочь.

Но: по краешкам от тучи
Исходить стал дивный свет.
Бабье лето! Дал мне случай
Написать автопортрет.