Гостеприимная хозяйка

Татьяна Савельева 3
                Нет настроения: дорога
                Вдвойне покажется длинней.
                Печаль оставьте за порогом,
                Оставьте даже мысль о ней.

Сверху пруд похож на блюдце,
Дом с крыльцом на самовар.
Возле пасечника вьются
Пчёлы, носят свой товар.

Блюдце полное водицей,
Чайный у водички цвет,
Но не вздумайте напиться:
Станет мрачным белый свет!

Кажется вам с самолёта:
Пьёт из блюдечка заря.
Добрая у нас работа —
В гости вас зовём не зря:

К пасечнику в дом зайдите,
Мёд отведать, чай попить.
Завтра ...нынче приходите!
Мы успеем стол накрыть.