Солнце на прогулке

Татьяна Савельева 3
Солнышко не обмануло:
   Вышло в парк. Увидев пруд,
Солнце радостно вздохнуло:
   «Очень всё красиво тут!»
Пруд сиял, как драгоценный
   Вечно юный изумруд.
Блеск от солнца несравненный.
   Вдруг сороки украдут?!
Камешек взять не терпелось.
   В спешке некогда глядеть.
Перстень так давно хотелось
   В ларчике своём иметь.
Солнышко мечту встряхнуло:
   «Камень ценный, надо взять!»
Солнце чуть не утонуло.
   Стоит ли на пруд пенять?!