Люблю

Таня Вайтман
Люблю в одиночестве думать о прошлом,
Думать, что будет и было давно,
Наедине с мыслями и душою,
Как много вопросов еще не решено.

Я словно книга, с плетением огромным.
В ней всё: и драма и абсурд,
Все так стремлюсь узнать этой главы концовку,
Сюжет уже весь знаю наизусть.

А может я заложник чести?
И не болела б голова,
когда все так погрязли в лести,
Пусты, как выпитый бокал вина.