Коломенское

Татьяна Савельева 3
Сень величием сразит
Западного дядю.
Всё, что видит, отразит
Пруд зеркальной гладью.

Липы, древние дубы,
В храм ведёт дорога,
Сушит белочка грибы,
Осень у порога.

«Брат-сентябрь, подожди.
Смуту рано сеешь.
Холод нам зачем, дожди?
Посох взять успеешь.

С чудным запахом цветы.
Сразу жаль расстаться.
Щедрый август! Братец, ты,
Дай с ним попрощаться».