Родной деревни огонёк

Алексей Виноградов 2
Родной деревни огонёк
Мерцает впереди.
О, как немыслимо далёк
Светил ты на пути.

Вселял надежду, согревал
В скитаниях меня.
Устал, немыслимо устал,
Встречай, приехал я.

Тропинку к дому замело,
Деревья в серебре.
О, как немыслимо тепло
Мне на родной земле.

Родимый дом, ты долго ждал,
Прости, что я во сне
Кричал, неистово кричал -
Разлука снилась мне.

Мурманск, 1996 г.