Не всем живым - победа

Юрий Масуренков
Что жизни Ванек, сгинувших в войне!
С годами не останется и слЕда -
Затмит благословенная Победа,
Взошедшая на крови и дерьме.
Чем больше их погибло на войне,
Скорее тем из памяти народной
Сотрётся облик каждого, негодный
Для монумента в бронзе на коне.
Пропавший на войне из памяти уйдёт,
Когда последняя вдова-старушка,
Забытая детьми в забытой деревушке
От нищеты и старости умрёт.
И уж совсем солдат войны уйдёт,
Когда народ по воле президентов
Себе во славу псевдо-монументы
Ему из лжи и фальши отольёт.
Восторжествует историческое кредо:
Погибшим - тлен, не всем живым - Победа.