За шесть дней до апреля

Татьяна Савельева 3
Нежностью прохожих удивляя,
          Тихо шла по городу метель.
Будущее ясно представляя,
          Думала про ласковый апрель.
Встреча предстоит через неделю:
          С каждым днём сильнее птичий гам,
Люди будут слушать звон капели,
          Снег уступит место ручейкам.
Улицам сугробы оставляя,
          Думала про ласковый апрель.
Нежностью прохожих удивляя,
          Тихо шла по городу метель.