Снежная аллея

Татьяна Савельева 3
Холодным пламенем, огнём
   Объята галерея.
      Глядим в окно, и не поймём
         В чём шутка Прометея.
Не Бог он и не сын Огня,
   И братом не был кровным —
      Блестящий снег кружил полдня.
         Лежал пушистый, ровный.
Дома под снегом и земля.
   Всё замерло белея:
      Берёзы, клёны, тополя...
         Волнуется аллея:
«Метелица, прошу добром.
   Фата нужна мне срочно.
      Одежду вышить серебром.
         Трудись и днём, и ночью!»
Метель стряхнула сон с плеча,
   Тихонько закружила:
      «Торопишь — сильно горяча.
         Я посох свой забыла.
Без ветра не закружит снег,
   К земле, к деревьям жмётся».
      Проснулся ветер, взял разбег...
         Кайма ажурно ткётся.
«Прощай, аллея, сказка ждёт!»
   И вслед за ветром вьётся.
      Роскошный, белый шлейф её
         В подарок остаётся.