Уходят...

Лидия Штейнингер
«Уходят» друзья, сослуживцы, подруги.
Все в прошлом: чины, пьедесталы, заслуги.
Кому сорок с лишним, кому 62...
И, вроде б, ещё «уходить» не пора.

В том Космос виновен? Иль Бога решенье?
Мы ищем виновных и жаждем отмщенья.
Иль, всё принимая, тихонько скорбим...
По просто друзьям, или близким, родным.

Когда что «все будем там», разум наш знает.
И в жизни иной кто-то рай обещает.
И всё же, нам в этой так хочется жить!!!
Друзей не терять, по родным не скорбить.

«Уходят» друзья, сослуживцы, подруги...
Все в прошлом: чины, пьедесталы, заслуги...