И этот Мир нам мама отстояла

Светлана Елисеева-Гарри
Моя мама, Евдокия Степановна Григоращук - Погадаева,
УВОВ, инвалид I группы,
поздравляет всех со славной Победой!
Она родилась и жила до войны в Сибири, в г. Рубцовске,
В 1943 году закончила школу  медицинских сестер и была направлена на Западный фронт, где и проходила службу.
Победу встретила во Львове.
Сейчас живет со мной в Москве.

На фото: мама с внучкой Ирой и правнучкой Алинкой.


И я, и мама - дочери Земли!
Но я в боях, как мама, не сражалась...
Не знаю я об ужасах войны,
а маме бед с лихвой досталось!

Едва закончив школу медсестёр,
её на фронт направили... на Запад.
Сказали: "Враг опасен и хитёр..."
И тут, друзья, мне хочется заплакать...

А мама, лишь: "Прощай, моя Сибирь!
Мне надо отомстить врагам за брата -
под Киевом героем он погиб,
мальчишкою."  Отважным был  солдатом...

И я, и мама - дочери Земли.
С ордой фашистской мама воевала!
Мы в мирные с сестрой родились дни,
и этот Мир нам мама отстояла!

Припев:
Женщины России, дочери Земли,
прикрепите детям символ Мира!
Пусть их не коснутся ужасы войны -
с нами пусть идут в строю едином!
Ленточку приколем все к своей груди -
Ленточку - Георгия Святого!
Ленточку Победы, Мира и Любви -
с ней Орла не свергнуть золотого!