Молчание

Татьяна Туль
Ключ к сердцу друга.
Доспех в смертельной битве.
Врач и убийца.

* * *

Все голоса тишины -
твои, если выдавить страх
из комочка ваты.

* * *

Оглохший звонарь,
чтоб удавиться, вырвал
колоколу язык.
Кто кого звал на молитву?
Кто отвечает на зов?

* * *

Молчать на кресте -
дать Богу шанс придумать
другое Слово?


* * *

Песнь жизни пишут
взглядом, руками, сердцем,
смертью... Зачем ей звук?

* * *

Молчанье не лжёт.
Выслушав тысячи слов,
я это знаю.