Скрип протеза

Иван Ремеслов
                Памяти отцов - ветеранов    
                п о с в я щ а е т с я

                СКРИП  ПРОТЕЗА

                Следы хранит свои война
                Не только в камне и железе.
                И прячет боль свою она
                В отце, идущем на протезе.
         
                Чуть согнута его спина,
                Спина уставшего солдата.
                Я знаю - рана не одна
                Валила с ног его когда то.

                Всё с большим чувством каждый год
                Люблю отца,  ещё идущим.
                А он для нас есть символ тот,
                Что дал нам право быть живущим.

                Воспринимая боль с отцом,
                Хочу я быть ему полезный,
                Но чувствую себя мальцом
                Под монотонный скрип протезный.

                А время не щадит отцов -
                Уводит их поодиночке...
                Война зовет своих бойцов,
                Им ставя в памятниках точки...