Взгляд сверху

Анатолий Налимов
Небо нахмурилось. Небо устало смотреть,
На несчастливых людей и на их упованья.
Падшие ангелы. Ангелы только на треть…
Дело борьбы, перманентное их состояние.
Понапридумав химер,категории зла и добра,
Поразделив полюсами единое тело планеты,
Плавят мир под себя с фанатизмом костра,
Пестуют демонов, готовых погибнуть за это…
Явно, не раз,плесень жизни смывало с земли.
Сотни веков заживали обиды, окопы и раны.
Но ни огонь, ни потоп, и не мор не смогли,
Снова вернуть благодати небесной нирваны.
Небо нахмурилось.Тучи нависли опять.
И, вот сейчас, разрешатся соленым потоком.
Мир захламлен, очевидно, что надо смывать…
Будет обидно пловцам, не задетым пороком!