Весь мир безумен

Александр Решетин
Весь мир безумен,
Я в нем одинок,
Но не намерен раньше времени сдаваться.
В конечной сумме
Есть на свете Бог,
Хотя иначе может показаться.

С чего вы взяли,
Что я о Христе,
Зачем клеймите бедного Иуду?
В стенах Вальгаллы
Или на кресте,
Одно и то же место вере, чуду.

Любой пророк
Вам повторит стократ,
Что Бог внутри и есть, конечно, в каждом.
Но сей урок
Заглушит их парад
Красивых фантиков и идолов бумажных.

Весь мир безумен,
В этом его смысл.
И не вместит его людской ничтожный разум.
В конечной сумме
Мир - всего лишь мысль,
Что соткала его вращаясь, раз за разом.