Я просто женщина

Валентина Ширкевич
Я просто женщина. А значит, всё непросто.
Ты говоришь: я маленького роста.
Ты говоришь, что не в твоём я вкусе.
Но вот о вкусах спорить не берусь я.

Я, право, женщина. И это моё право
Считать, что мне нужна своя оправа,
И выбирать того, кто мне по вкусу.
Хотя о вкусах спорить не берусь я.

Я, кстати, женщина. А значит, что некстати
Критиковать мой рост, привычки, платья
Иль говорить, что не в твоём я вкусе.
Хотя о вкусах спорить не берусь я.

Я просто женщина! И, значит, всё так просто.
Пусть для тебя я маленького роста.
Тебе пришлась я, милый, не по вкусу?
Не по зубам! – вот с этим соглашусь я.

Я просто женщина…