По кольцу Золотому

Анатолий Иванович Загрядский
Теплоход "Образцов" от причала отчалил,
По каналу пошёл, ускоряя свой ход.
Посмотреть захотели мы дальние дали
И как жил в старину примитивно народ.

Теплоход быстро шел по кольцу Золотому,
Нам руками махали (привет) рыбаки,
А навстречу шли яхты, ракеты, просторы,
Отражались в воде - берегов ивняки.

По течению шли мы по Волге широкой
Через дождик и ветер и знойной порой
Продвигались мы смело водицей глубокой,
Там где раньше пираты ходили в разбой.

Наш круиз мы запомним на долгие годы.
Нам беда не страшна никакая - поверь!
Закалила нас Волга и (шутки) погоды
И святые монахи нам снятся теперь.