Расставанье. Расстоянье

Валентина Ширкевич
Расставанье. Расстоянье.
И любовь на растерзанье.
Сердце рвётся на кусочки:
От тебя три для –  ни строчки,
 От тебя три дня – ни слова,
И я волком выть готова.
Полетела б к тебе птицей.
Только разве долетится?

Расставанье. Расстоянье.
И в груди – одно желанье:
Пересилить эту муку –
Ненавистную разлуку.
Пересилить, переплавить
И к тебе свой свет направить,
Чтоб скорей ко мне вернулся,
И обнял, и улыбнулся.

Расставанье. Расстоянье.
Горечь. Боль и ожиданье.
Сердце рвётся на кусочки:
От тебя три для –  ни строчки,
 От тебя три дня – ни слова.
Я с ума сойти готова!
И когда иссякли силы,
На пороге…Боже!...милый!..