Особенности национальной охоты

Владимир Зуйков 2
На часах как будто, стрелки замерзли,
Кум Серега шествует с рогатой –
Вы с вопросом едким: «Куда черти понесли?
-На охоту мы, за медвежатой.

Захотелось бабе, коврик у дверей,
Да еще с большой когтистой лапой.
Праздник был вчера, у нас, у егерей,
Мы вчера прощалися с зарплатой.

Чу! Валежник хрустнул, села стрекоза,
Страшная, с зеленой чешуею.
Я ружье с плеча рванул, а в голове слова;
Не летает стрекоза зимою.

Кум кричит: «Пали -  вали, их село ровно две!»
И попер на них с большой рогатой,
Праздник был вчера, у нас, у егерей,
Мы вчера прощалися с зарплатой.

Что – то надо делать, прояснить глаза,
Слава богу четверть в патронташе,
Я промыл Сереге, мутные глаза,
Помянул, икнул, спасибо Маше.

Снова ветка хрустнула, но в норме Робин Гуд,
Санча Панса тоже в норме датый,
Праздник был вчера, у нас, у егерей,
Мы вчера прощалися с зарплатой.

Мы бредем тропинкою, вот она нора,
Спит медведь, прикрывшись грязной лапой,
Кум орет: «Берут живьем медведи егерей!»
И в дупло все тыкает рогатой.

Рев раздался: «Гады! Пьяные глаза!
Чинганчгук с макакой бородатой».
Праздник был вчера, у нас, у егерей,
Мы вчера прощалися с зарплатой.

Отрывает Мишка лапы от стола,
И сгребает кума как лопатой:
«Хватит тыкать вилкою, вилкою в глаза,
Егеря…» , а дальше слово матом.

Не достался бабе коврик у дверей,
Мы в больнице делимся полатой.
Праздник был вчера, у нас, у егерей,
Мы вчера прощалися с зарплатой.