Весенний дождь

Алексей Евглевский
Весенний,первый дождь
В окно стучится мне
И вроде не поймёшь,
Что это по весне

Его обманчив вид,
Ему подобно в раз-
И снегом может быть
Снежинкою кружась

Он первые следы
По высохшим полям,
Надежды и мечты
Полянам и лугам

Смывая грязь с окна,
Стихая пыль вокруг
Он каплями звеня
Стучится по утру

Его весёлый звук,
И самый первый гром
Наполнит мир вокруг
Надеждой и теплом

И засияет свет
И вырастут цветы
Волшебный в мире свет
Солнечной красоты