Варенье

Валентина Ширкевич
Ты меня наградил сладкой болью,
Но я знала, что это пройдёт.
Не мешают варенье с любовью,
Иногда добавляют мёд.

Пусть горчит он, но горечь эта
Почему-то для всех мила.
Но в холодное наше лето
Лишь варенье я запасла.

А варенье тебе не по нраву!
Не хватает чего-то в нём
(Словно я поднесла отраву!) –
Ты оставил его на потом.

Оттого я уж знаю верно,
Что любовь в никуда уйдёт.
Не мешают с любовью варенье,
Ну а где я достану мёд?..