Вы сказали, что Ахматова

Валентина Ширкевич
Вы сказали, что Ахматова –
Это словно мой портрет…
Не исправит уж горбатого
Ни могила, ни совет.

И придётся мне поддерживать
Фотографию анфас.
Впрочем, в профиль не выдерживать
Мне сравнения у вас.

Буду тоже плакать с «Чётками»,
Но, пожалуй, не теперь…
Дверь моя хоть и с решётками,
Но не запираю дверь.

Всё я жду его, уставшего,
И не думаю уснуть…
Да, я знаю, что у вставшего
Есть всегда какой-то путь.

И пускай я не Ахматова,
Это – в чём-то мой портрет.
Не исправит уж горбатого
Ни могила, ни совет.