Герою романа

Валентина Ширкевич
   

Я хочу с вами слиться
Воедино,
Как водицы напиться
Ощутимо.
Холодком, да до боли –
Всё немеет.
Нет ни силы, ни воли,
Он не смеет.
Руки будут как ветки –
Ветер в силе.
Мы в тенистой беседке,
Где-то в миле
От дороги, от жизни…
Мир – безлюден.
Вы: опять об Отчизне,
Подвиг труден…
Впрочем, что я хотела!
Счастья тушью?
Я листаю вам тело,
Лезу в душу.