Хоть не изгой, но вечный странник

Эдуард Венц
О чем судьбы своей избранник,
Ты, с грустью думаешь сейчас.
Хоть не изгой, но вечный странник,
Который в вечности увяз.

В тебе таятся бесконечность,
Миллиарды долгих длинных лет.
В тебе мгновений быстротечность
И тьма колючая, и свет.

Познал душою прелесть Рая
И испытал кромешный Ад.
Приходишь в жизнь, дойдя до края,
В который раз уже подряд.

Ты до крови сбивая ноги,
Скрывая в сердце часто боль,
Все также, в поисках дороги,
Влачишь с надеждою юдоль.

То приглашенный, то изгнанник.
Кому - то враг, кому - то друг.
Ты в этом мире вечный странник
В кругу свиданий и разлук.