Сон

Светлана Лео
Спят в небе тучи, мокрые от слёз,
Спят притаившиеся, смолкнувшие стаи,
Спят все, кто в этот день устали
И все, кто принял эту ночь всерьёз.

И убаюкивает спящих мгла,
И обволакивает липкой патокой,
Все части тела связывая натуго,
Освобождая их от пагубного зла.

Им снится вечность без пугающих границ,
Без устрашающих иллюзий и секретов,
Без хитрых постулатов и запретов,
Сошедших с незапамятных страниц.

Движением гигантских веретён
Вселенская гармония творится,
Она спускается в ночи и снится,
Чтоб был покой на время обретён.

Чтоб все потоки, сжатые в пучок
Одной души, желающей проснуться,
Смогли сакраментальных тайн коснуться,
Сумев назвать их все наперечёт...