Завтра люди, как обычно...

Евгений Баранов 2
Завтра люди по привычке
Все уйдут в свои  дела.
Все сажать картошку будут,
Ведь пора уже пришла.

Кто-то, взяв с собой мангальчик,
Будет мирно отдыхать.
Ради этого, когда то
Приходилось погибать.

Их ушедших, миллионы,
Жизнь, отдавших на войне. 
Чтоб вот так вот мирно, тихо
Ковырялись мы в земле.

Миллионы, жизнь отдавших,
Тех, кто мог бы тоже жить.
Но война их всех скосила,
Им, не дав свой век продлить.

Ковыряйтесь, отдыхайте…
Только помните всегда.
Тех ребят ушедших в небо,
Что загробила война.

Вспоминайте – поминайте…
Грех их подвиг забывать.
Их судьба была жестокой,
В бой, заставив их шагать.

Миллионы душ невинных,
Забрала с собой война.
Для чего, с какою целью?
Будь же проклята она!

Завтра люди по привычке
Все уйдут в свои дела.
Но когда то в это время
Миром правила война…

Мир был страшным и жестоким,
Жизнь не стоила гроша.
Берегите мир наш хрупкий,
Если есть у вас душа.