Такое желанное слово!

Елена Белова 6
Победа! Такое желанное слово!
Ведь каждый его столько раз повторил!
Победа! Припомнится снова и снова,
Как зАполночь диктор о ней объявил.

И слёзы, и радость! На площади главной
Без всяких призывов собрался народ.
Кого-то качали и в воздух стреляли,
Под песню «Катюша» вели хоровод.

И вера пришла, что ушли наши беды,
А мирная жизнь, как весна, расцветёт
И с фронта вернутся герои Победы:
Совсем по-другому страна заживёт.

Мы память  тех дней пронесли через годы.
Наш низкий поклон  ветеранам войны
За то, что живём и за нашу свободу,
За подвиг великий во имя страны!